Erdbeerpiroggen mit Vanillesahne
Zutaten
- 500 gr. Mehl
- 2 Eier
- 1 Tasse Milch
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 500 gr. Erdbeeren
- 1/2 l Sahne
- Vanillezucker
- 3 Erdbeeren (zum Garnieren)
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Milch, Öl und Salz einen nicht zu festen Teig herstellen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Erdbeeren putzen, ggf. große Beeren halbieren.
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Den Teig ausrollen, runde Plätzchen ausstechen (ca. 8-9 cm), eine Erdbeere drauflegen und zusammenklappen - Teigränder fest zusammendrücken. In siedendem Wasser die Teiglinge ca. 30 Min. ziehen lassen.
Für die Soße die Sahne mit dem Vanillezucker (nach Geschmack) erwärmen. Die 3 Erdbeeren pürieren und mit der Sahne verrühren.
Pro Teller eine Erdbeere fächerartig einschneiden und als Dekoration an den Tellerrand legen. Die Piroggen anrichten und mit der Vanillesahne übergießen.
Guten Appetit!