Erdbeer-Ragout auf Milchreis mit Pistazien

Erdbeer-Ragout mit Milchreis

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Milchreis
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Ahornsiruo
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte etwas Saft auspressen. Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen, ab und zu umrühren. Erdbeeren putzen & halbieren oder vierteln. Etwa 1/3 der Beeren mit 1 EL Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Das Püree in einer Schüssel mit den Erdbeerstücken und etwas Zitronensaft mischen. 

Pistazien grob hacken. Restlichen Ahornsirup unter den Milchreis rühren, etwas abkühlen lassen und mit dem Erdbeer-Ragout anrichten. Pistazien darüber streuen & servieren.